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Lactuca sativa L. var. crispa Asteraceae.
Label Bio Label Aus der Heimat

BIO Eichblattsalat

Lactuca sativa L. var. crispa Asteraceae
grün/6 Stück Tasse

€ 299

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
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Der Eichblattsalat ist eine Form des Pflücksalats und ein Verwandter des Kopfsalats und der Endivie. Er ist leicht anzubauen und zu pflegen, weshalb er bei vielen Gärtnern sehr beliebt ist. Im Vergleich zum Kopfsalat schmeckt der Eichblattsalat angenehm nussig und herzhafter, jedoch milder als Endivien. Bereits wenige Wochen nach der Aussaat ist der Eichblattsalat erntereif und kann blattweise geerntet werden. Wenn man das Herz des Salats stehen lässt, bildet er neue Blätter und verlängert so die Erntezeit auf etwa sechs Wochen.

Der Eichblattsalat lässt sich frisch, gerne auch mit anderen Blattsalaten, zubereiten. Dabei ist es wichtig, den Salat erst kurz vor der Zubereitung zu waschen, um die Blätter knackig zu halten. Ideale Standorte für den Eichblattsalat sind sonnige bis halbschattige Beete mit lockerem, humushaltigem und nährstoffreichem Boden. Setzlinge sollten mit ausreichend Abstand gepflanzt werden. In der Reihe gilt es, einen Abstand von etwa 30 Zentimetern einzuhalten, während die Reihen einen Abstand von 25 bis 30 Zentimetern aufweisen sollten.

Besonders in Trockenzeiten ist es wichtig, den Eichblattsalat ausreichend und regelmäßig zu wässern, um eine optimale Entwicklung und Ernte zu gewährleisten. Eine zusätzliche Düngung ist bis auf eine Kompostgabe im Frühjahr nicht notwendig.

Botanischer Name Lactuca sativa L. var. crispa Asteraceae
Habitus kompakt
Höhe bis 30 cm
Standort sonnig
Bio ja
Aus der Heimat ja

Blatt gewellte Blätter
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