Indianernesseln haben unsere Gärten im Sturm erobert, als bekannt wurde, was für ein köstliches Sommergetränk aus den Blüten gemacht werden kann. Nicht nur die rotblühende Form (der Oswego-Tee), sondern auch die purpur und lila-farbigen eignen sich für die Küche. Die ganze Pflanze duftet intensiv und erinnert sowohl an Minze wie auch an Bergamotte. Als Zierpflanze ist dieser Dauerblüher eine wahre Bereicherung für farbintensive Beete. Die Blütenköpfe erscheinen im Juli und blühen bis zum Herbst nach. Erlauben Sie der Pflanze sich etwas in die Breite zu entwickeln. Durch sehr kurze Ausläufer entsteht ein breiter Stock, ohne jedoch jemals zu wuchern. Dank kräftiger, straffer Stiele eignet sich die Indianernessel sehr gut als Schnittpflanze für die Vase.
Indianernesseln sind vitale und kräftige Pflanze, die sich besonders gut auf nährstoffreichen Böden entwickeln. Mäßige Trockenheit wird gut vertragen, aber bei Sommerdürre sollte gegossen werden. Sie wachsen nur im vollen Sonnenlicht. Die Hoste lassen sich in Frühjahr und Herbst problemlos teilen und verpflanzen. Indianernesseln sind sehr gut winterhart. Pflanzabstand: ca. 60 cm.