Essbare Rosen
Sind Rosen essbar? Ja, alle Rosensorten sind grundsätzlich essbar. Jedoch sind viele Rosen nicht wirklich schmackhaft, weil die Züchtung auf einen besonderen Duft, eine große Blüte oder ähnliche Eigenschaften ausgelegt wurde. Diese essbaren Rosen sind speziell für die Verwendung in der Küche gezüchtet worden und haben ein süß-fruchtiges Aroma. Die Ernte sollte man am frühen Morgen durchführen, da dann die Aromastoffe am intensivsten sind.
Filter
Die starke Gärtnerin empfiehlt
Interessante Blog-Beiträge
-
Frisch vom Feld - unsere Rosen
Jänner - DezemberUnsere Rosen stammen seit Jahrzehnten aus heimischer Produktion. Hier geben w... -
Schädlingsbekämpfung bei Rosen
Mai - SeptemberDie Rose wird vor allem wenn die Temperaturen steigen von Schädlingen und Pil... -
Rosen und Begleitpflanzen
April - AugustDie Königin der Blumen gibt es in einer riesigen Sortenvielfalt.