
€ 469
inkl. MwSt
Die Chilisorte "Jalapeño Ruben" ist bei Chili-Liebhabern aufgrund ihrer hohen Ertragsfähigkeit und der dickfleischigen Früchte sehr beliebt. Die Früchte sind etwa 7 cm lang und bis zu 3 cm dick, haben eine abgerundete Spitze und können von dunkelgrün bis hin zu einem kräftigen Rot reifen. Reife Früchte weisen längliche Verkorkungen auf und können sowohl grün als auch rot gegessen werden. Mit einem Schärfegrad zwischen 2,5 und 5 verfügen sie über eine angenehme Schärfe und besitzen zugleich eine fruchtige Note.
Für den Anbau der Jalapeño Ruben ist ein sonniger Standort mit einem leicht sandigen, lockeren Boden optimal. Die Chilis bevorzugen eine hohe Luftfeuchtigkeit und sollten regelmäßig gegossen werden. Staunässe sollte jedoch vermieden werden. Eine gute Drainage und ein lockeres Substrat sind daher besonders wichtig.
Als Dünger eignet sich Kompost oder ein STARKL BIO Dünger für Obst & Gemüse, der ausgewogen auf die Bedürfnisse der Pflanze abgestimmt ist. Die Keimung erfolgt am besten bei Temperaturen zwischen 20 und 25 Grad Celsius und nach etwa 70 Tagen können die Pflanzen bereits geerntet werden. Dabei sollte man die Früchte mit einem Messer oder einer Schere abschneiden, um die Pflanze nicht zu beschädigen. Die Jalapeño Ruben eignet sich besonders gut zum Grillen, als Füllung oder als Beilage zu vielen Gerichten und verleiht diesen eine angenehme Schärfe.
Botanischer Name | Capsicum annuum 'Jalapeño Ruben' |
---|---|
Höhe | bis 1 m |
Standort | sonnig |
Aus der Heimat | ja |
Blüte | gelb |
---|
Frucht | dickfleischig, abgerundete Spitze, milde Schärfe |
---|