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Die kernlose Weintraube Centennial ist eine Traubensorte, die im Jahr 1976 von dem renommierten Weingut Davis in Kalifornien eingeführt wurde. Sie ist eine Kreuzung aus den Sorten Chasselas und Sultanina.
Die Centennial-Trauben sind groß und haben eine ovale Form. Das Fruchtfleisch ist saftig und süß, mit einem leichten Muskatton. Die Beeren sind leicht knackig und haben einen intensiven Geschmack.
Die Trauben der Vitis vinifera Centennial reifen spät und sind daher für den Anbau in wärmeren Klimazonen geeignet. Sie benötigen viel Sonne und eine gute Drainage, um optimal zu gedeihen. Die Sorte ist auch sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten wie Mehltau.
Botanischer Name | Vitis vinifera 'Centennial Seedless' |
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Höhe | bis 8 m |
Standort | sonnig |
Winterhart | ja |
Frisch vom Feld | ja |
Frucht | gelblich-grün, länglich, dünnschalig, kernlos |
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