Home > Pflanzen > Gemüsepflanzen > Paradeiser > BIO Fleischtomate
Zurück zur Übersicht
  • Solanum lycopersicum San Marzano
  • Solanum lycopersicum San Marzano
  • Solanum lycopersicum San Marzano
  • Solanum lycopersicum San Marzano
Label Bienenfreundlich Label Bio Label Aus der Heimat

BIO Fleischtomate

Solanum lycopersicum 'San Marzano'
13 cm Topf

€ 469

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Die Tomate 'San Marzano' ist eine beliebte Sorte unter Tomatenliebhabern. Sie zeichnet sich durch ihre länglichen Flaschentomaten aus, die besonders schnittfest sind und sich daher ideal zum Konservieren und für die Zubereitung von Tomatensauce eignen. Auch in Salaten machen sie eine gute Figur und sorgen für eine besondere Geschmacksnote. Die halbdeterminante Wuchsform der 'San Marzano' ist besonders robust und starkwüchsig.

Um das Wachstum und die Fruchtbildung zu fördern, sollten Tomaten regelmäßig gegossen werden. Auch das Ausgeizen, das Entfernen der Triebe zwischen Blättern und Stamm, und das Hochbinden ist wichtig, um eine gute Ernte zu erzielen. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen daher einen besonders nährstoffreichen Boden. Ausreichend Düngen ist daher unerlässlich.

Da Tomaten wärmeliebend sind, dürfen sie erst ab Mitte Mai ins Freie gesetzt werden. Vorher sollten sie an einem hellen und warmen Ort vorgezogen werden. Bei der Wahl des Standorts im Freien sollte darauf geachtet werden, dass die Pflanzen ausreichend Sonne bekommen. Ein geschützter Standort mit einem lockeren Boden ist ideal für eine gute Entwicklung der Tomaten.

Botanischer Name Solanum lycopersicum 'San Marzano'
Höhe bis 2 m
Standort sonnig
Bio ja
Aus der Heimat ja

Blüte gelb

Frucht rote, flaschenförmige Früchte
Fruchtreife August , Juli , September
Warenkorb